You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut akan Roadshow Dukung Penggalangan Dana PMI
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut akan Roadshow Dukung Penggalangan Dana PMI

Dalam rangka mendukung penggalangan dana PMI 2018, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara akan melakukan roadshow ke perusahaan-perusahaan potensial. 

Banyak perusahaan di Jakarta Utara yang bisa dimaksimalkan kontribusinya. Seperti Pelindo, KBN, Pertamina dan Ancol

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, roadshow dimaksud adalah membangun komunikasi dengan perusahaan tentang pentingnya penggalangam dana PMI. Diharapkan, dari kegiatan ini nantinya bisa mengoptimalkan raihan dana PMI 2018 sesuai target sebesar Rp 3 miliar. 

Bulan Dana PMI 2017, Jakut Kumpulkan Rp 1,2 Miliar

"Banyak perusahaan di Jakarta Utara yang bisa dimaksimalkan kontribusinya," katanya, Kamis (5/4).

Tidak hanya ke dunia usaha, Junaedi juga mengaku akan memasifkan sosialisasi ke sekolah-sekolah bahwa bulan dana PMI bukan termasuk kategori pungutan liar (pungli). Disinyalir, tidak maksimalnya raihan 2017 lantaran sejumlah sekolah khawatir bulan dana PMI diartikan sebagai pungli.

"Kita juga akan berkordinasi dengan tim saber (sapu bersih) dari kepolisian. Saat ini kecamatan masih mendata perusahaan yang akan disambangi dan April ini kita jadwalkan sudah jalan," tegasnya.

Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman menambahkan, pendekatan melalui roadshow diharapkan bisa meningkatkan kerjasama antara dunia usaha dan PMI.

"Seperti komunikasi ke sejumlah perusahaan, tahun ini mereka akan memberikan CSR ambulans pada kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30128 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2745 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2345 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1389 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri